ご当地グルメ お取り寄せ [ニュース]
ご当地野菜がいま人気だそうです。
ご当地野菜というと聞きなれない言葉ですが、
全長が30~40センチの長いキュウリ、ひょうたんの形をしたカボチャ、
紫いろをしたサツマイモなど、その産地独特の野菜が人気だとか。
ご当地野菜は生産地や生産者、量も限られるため市場に出回る事がない野菜で、
直売所やインターネット通販を通じて手に入れるものだそうです。
今は一年中どんな野菜もほぼ手に入る時代ですが、
やはり旬の時期に取れる野菜がおいしいものです。
ご当地野菜はその土地で旬の時期に取れた野菜だから、
最もおいしいと言われています。
ご当地グルメ お取り寄せということで検索されている他に通販、東京、お取り寄せ、新潟、福岡についてのことが検索されており、ご当地グルメ お取り寄せそれ以外にもランキング、全国ご当地グルメ、静岡、岡山、名古屋、ということと合わせてグーグルで検索されていたりもします。
入口にはオーナーが全国を回って仕入れた野菜が並べられていて、
お店の自慢の料理もその野菜を使った「旬野菜のセイロ蒸し」です。
まるで野菜に下味をつけたかのようなしっかりした味わいで、
お客様にも好評だそうです。
野菜にこだわれば、ここまで美味しく味わえるという事が分かったので、
私も“旬”“生産地”にこだわって野菜を選ぶようにしたいと思いました。
ご当地野菜、高まる人気 京、大和、加賀、島、信州…ブランド花盛り
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091220-00000026-san-soci
ご当地野菜というと聞きなれない言葉ですが、
全長が30~40センチの長いキュウリ、ひょうたんの形をしたカボチャ、
紫いろをしたサツマイモなど、その産地独特の野菜が人気だとか。
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直売所やインターネット通販を通じて手に入れるものだそうです。
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やはり旬の時期に取れる野菜がおいしいものです。
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まるで野菜に下味をつけたかのようなしっかりした味わいで、
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